Fitnessbuffet

Einmal pro Monat organisiert eine Klasse für die gesamte Schule ein Fitnessbuffet. An diesem Vormittag wird geschält und geschnipselt, Müsli und Joghurt in Schüsseln angerichtet sowie unzählige Brote mit frischen und leckeren Aufstrichen bestrichen. Die Schüler zeigen immer viel Freude beim Vorbereiten und der gesamten Schule schmeckt so eine gesunde Jause sehr! Der Elternverein unterstützt dieses Projekt finanziell.

Nikolaus

Jedes Jahr füllt der Elternverein ein Säckchen für alle Kinder der VS Bludenz Obdorf. In der Regel kann der Nikolaus im Rahmen einer kleinen Feier jedem Kind sein Säckchen persönlich überreichen. Nur letztes Schuljahr musste der Nikolaus wegen Corona im Freien seine Arbeit „verrichten“.

Krapfenaktion

Zum Halbjahreszeugnis erhält jedes Kind vom Elternverein einen Krapfen. Wir finden, dass die erbrachten Leistungen der Kinder belohnt werden sollten.

Faschingsdienstag

Gemeinsam mit der Schulleitung versucht der Elternverein jedes Jahr eine Überraschung für die Kinder zu organisieren. Leider durfte im Schuljahr 2020/2021  - wegen Corona - keine Faschingsfeier an der Schule stattfinden. Wir hoffen sehr, dass wir dieses Schuljahr wieder eine Faschingsfeier veranstalten können! Eine tolle Idee organisieren wir bereits. Natürlich wird dies auch vom Elternverein finanziell unterstützt!

Inatura

Im Schuljahr 2020/2021 konnten alle Klassen mehrere Vormittage gemeinsam mit einem Trainer der Inatura die Flora und Fauna in verschiedenen Lebensräumen (Wald, Wiese, Wasser, Siedlung,…) kennenlernen und erforschen. Der Elternverein unterstützte dieses Projekt finanziell.

Im Schuljahr 2021/2022 können die ersten Klassen - passend zu unserem Jahresthema -  nochmals mit der Inatura „auf Forschungsreise“ gehen.

Weihnachtstheater

Heuer möchte die VS Bludenz Obdorf das Weihnachtstheater „Pünktchen und Anton“ im Landestheater Bregenz besuchen. Der Elternverein wird diesen Ausflug finanziell unterstützen. Wir hoffen, dass der Theaterbesuch (wegen Corona) stattfinden darf!

Geschenke für die Erst- und Viertklässler

Zur Einschulung erhält jedes Kind vom Elternverein eine kleine Schatzkiste. In der können viele kleine „Wissensschätze“ im neuen Lebensabschnitt gesammelt werden.

Alle Viertklässler erhalten vom Elternverein einen Eisgutschein zum Abschluss. Vier Jahre haben sie brav und fleißig gelernt! Wir wünschen allen „Großen“ einen tollen Start für ihren weiteren Lebensweg!